手机官网日博
今天是:
手机官网日博
您的当前位置:首页 > 手机官网日博 > 日博体育娱乐

 

   

包河区外国语第二实验小学是一所与共和国同龄的学校,其前身是合肥市吴小郢小学。坐落在旖旎的南淝河之滨,交通便捷畅达2015年改名为合肥市包河区外国语第二实验小学。2006年11月,在市、区两级政府的关心领导下,被列为合肥市33所小区配套学校之一,并进行了全新的改建。目前学校面积7740平方米,建筑面积5803平方米,各类设施齐备。但随着生源的大幅增长,学生活动场地受限。学校将进行二期扩建,未来将建成一所占地44亩,能容纳36个教学班级规模的标准化新校。

目前学校现有教学班33班,学生1440名,在岗在编教职工61名。学校有一支高质量的教师队伍。合肥市骨干教师2名,区级骨干教师10名。区级名优班主任2名,高级教师占54%,本科学历占90%。

管理理念:快乐并行  和而不同

办学理念唤醒兴趣 收获乐趣

校训:知礼仪  立远志  强体魄  谙技艺

校风:同心 同行 同乐

教风:修身乐业  知行合一

学风:尊师守纪  勤学好问

学校荣誉:

在各级教育主管部门的指导、家长的支持和全校师生的共同努力下,学校发展迅速,师资队伍不断壮大,先后获得合肥市绿色校园、合肥市非物质物化遗产保护与传承示范基地、合肥学院技巧实训基地;全国啦啦操实验学校包河区平安校园、包河区文明单位、等多项荣誉。学校将以创合肥市新优质学校为契机,推进学生的养成教育,促进学生全面发展,培养出具有“仁和美乐 蓬勃向上的阳光少年”,努力办成老百姓认可的家门口好学校。