今天是:
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园时讯

包外二小:家校共建,共促成长

编辑日期:2019-5-7   作者:包外二小   来源:手机官网日博_日博体育娱乐_日博官方   点击次数:

为了促进学校教育与家庭教育的协调发展,更新家长的教育观念,树立科学的家庭教育意识,进一步加强学校、老师、家长间的相互沟通,包外二小于2019年4月30日下午成功召开了期中考试后的家长会。

此次家长会学校进行了精心的筹备,为了更有针对性和时效性,学校在会前召开了全体教师会议,就家长会的内容程序、教室布置、家长签到、参会成员等进行了详细的安排。

干净整洁的教室,黑板上都写着欢迎家长的标语,配上孩子们童趣的图画,让家长们一走进教室就能感受到一种融洽的氛围。

会上各班班主任向家长们汇报本学期开学以来的学校工作、班级情况、期中考试情况及学生在校表现,并给予家长一些家庭教育建议。家长与各任课老师也进行了面对面的单独沟通和交流。会后家长们还就个别问题与相关任课老师进行简单交流。通过交流,老师和家长们在如何培养孩子的习惯、如何尊重和关爱孩子等方面达成了共识。

整个活动安排紧凑,内容丰富,各班家长聚精会神,认真倾听,让学校、老师和家长走得更近了。会后,许多家长表示为了孩子的成长更加精彩,将更注重教育的方式方法,更注重和学校沟通互动,家校共育,为孩子的美好明天而携手努力。(沈静)