今天是:
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园时讯

包外二小:班级红色阅读文化“秀”起来

编辑日期:2019-4-29   作者:包外二小   来源:手机官网日博_日博体育娱乐_日博官方   点击次数:

为丰富校园阅读文化建设,推动包河区“红色校园”工程建设,近日,包外二小开展了班级“红色阅读”文化氛围打造评比活动。评比方案一启动,各班师生动手,全力美化自己的教室426日,包外二小红色班级文化布置评比拉开序幕,由学校发展部牵头的评比组经过现场查看、打分,7个班级脱颖而出,获得了此次班级文化布置评比的特等奖,8个班级获一等奖,其他班级为二等奖。

评委们走进每一个班级,被一幅幅设计精美、色彩亮丽、富有个性的布置所吸引。

展板文化各美其美

班级展板和文化墙上给予了同学们展示风采的平台,从同学们一笔一划的工整字迹中看出他们的认真劲一篇篇佳作见证着他们成长中的足迹;一幅幅红色阅读手抄报、书法作品,描绘出同学们多彩的世界,寄托着同学们对未来的憧憬;一棵棵心愿树上记载了同学们对老师、同学、家长的真诚祝福,更充分展示了师生的智慧、审美情趣和艺术才华。

巧手装饰图书角

班级图书角更是精彩纷呈:摆放着各类同学们生喜闻乐见的好书。图书角粘贴的名言提醒同学们要好读书,读好书,独具匠心的装饰和绿色植物点缀着书柜的边边角角。四(4)班分类式图书摆放一目了然、别具一格;三(2)开展的“好书推荐卡”制作活动,在方寸之间展示阅读成果和艺术才华。各班制作的读书卡内容充实,极具创意,图文并茂,让人赏心悦目。各班图书角实行开放式管理,课间十分钟、中午休息时,小书迷们都会主动拿出自己喜欢的书进行阅读,读完以后自觉还回。图书角温馨的阅读氛围打造成为班级一道最美丽的风景线。班级里爱读书、读好书、多读书的氛围愈加浓厚。




主题黑板报,散发红色阅读书香

结合本次活动,各班都围绕阅读红色经典活动主题精心出了一期质量高,富有班级特色的板报。走进各班教室,浓浓的红色书香味扑面而来。黑板报主题新颖突出、版面美观大方、推出了名着推介、红色经典、读书感悟、阅读之星等经典板块。各班充分发挥班级黑板报的作用,极力营造读书氛围,让学生在活动中感悟红色经典与书香一路前行。




包外二小此次开展的红色班级文化建设评比活动收到了良好的效果,做到了班班有特色,班班皆精彩,不仅让有限的教室空间变成了无限的教育资源,更为学生展现个性提供展示的平台,让教室成为学生真正温馨的红色家园。(芦苇)