今天是:
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园时讯

包外二小:“邻校携手、联片教研”——信息学科教研活动顺利在我校开展

编辑日期:2019-4-26   作者:包外二小   来源:手机官网日博_日博体育娱乐_日博官方   点击次数:

为了进一步提高信息学科的教研氛围,提高信息学科的教研质量,特开展了此次的信息学科邻校教研活动,为信息学科的老师们的教学素养的提升搭建了一个很好的平台。

此次活动中,三所学校的老师们给我们展示了三节各具特色的信息课,风采不一,精彩纷呈。巢湖路小学的赵莉老师执教的《丰富的班级活动》,突破了教材的框架,精心的收集了执教班级平时开展的活动图片素材,很好的体现了教师作为导学者的角色,把更多的时间给孩子们,多给孩子们动手探索的机会,展示点评有效实用。包外二小的张光梅老师和阳光小学的陈群老师执教的是四年级下《小小蜗牛跑得快》这课,整节课张老师非常注重如何保持孩子们积极高扬的学习兴趣,对情感价值观教育也能巧妙的融入贯穿到信息课堂教学中,为了突破学生的信息素养差距,注重课堂的分层教学,各有各的任务。陈老师课堂教学新颖独特,活动任务明了直观,课件制作精美有趣,师生互动有效灵活。



研讨课结束后,包河区电教装备中心的陶海阳老师对三节课进行了点评,陶老师首先非常肯定此次活动的实效性,真实的展现了我们平时的常态教学,同时也肯定了三位老师的信息教学素养和课堂组织学生和驾驭学生的能力。同时也对三位老师和听课的老师提出了一些建议:要把握好教师的角色定位;要学会创造性的使用教材;信息学科是一门综合社会实践课程,不能仅仅是技术技能而忽视情感教学;教师不能过多占用孩子们的时间,多给他们动手的机会。


此次活动给邻校联片教研活动的信息老师们提供了有效交流展示学习的机会,给我们的课堂教学助推了一臂之力。(张光梅)