今天是:
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园时讯

包外二小:党员教师展风采,以赛代练促提升

编辑日期:2019-4-15   作者:包外二小   来源:手机官网日博_日博体育娱乐_日博官方   点击次数:

410日,包外二小2019党员争先·美丽课堂教学评比活动顺利落幕,22位党员教师率先示范,22节课堂教学精彩纷呈,6门学科各美其美。

此次教学评比,学校高度重视,袁世坤书记亲自担任评委组组长,程书霞副校长组织多次评委组会议16位来自于各学科的骨干老师担任评委,最终选出特等奖5人,一等奖7人,二等奖10人,并推选出最高分杨靖、张凤老师代表学校参加包河区“党员争先·美丽课堂”评比。

此次所有的参赛课,节节皆有亮点。语文组老师的课堂重难点突破巧妙,教学扎实高效,环节过渡自然顺畅,在真实生活中呈现学生的学习成果。数学组老师以先进的教育教学理念富有特色的教学风格,独特的思维训练,展示数学课堂上的个性化设计;综合组课堂百花齐放,课堂异彩纷呈,教学活动形式多样,有歌曲,有绘画,还有真实情境的创设,学生学习兴趣浓厚,参与面广。充分展示了包外二小党员教师的风采。

此次活动,为党员教师搭建了一个展示能力、寻找差距、谋求提升的平台,以赛代练的形式促进了教师专业成长和业务提升。(芦苇)