今天是:
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园时讯

从俭入奢易 从奢返俭难

编辑日期:2019-4-15   作者:包外二小   来源:手机官网日博_日博体育娱乐_日博官方   点击次数:

——记包外二小六年级“国旗下讲话·勤俭篇”活动

春风送暖,杨柳吐翠。48日星期一上午,天朗气清。本周的国旗下讲话由包河区外国语第二实验小学六年级456三个班共同主办。这次是以“勤俭节约”为主题对学生进行勤俭节约教育,弘扬勤俭美德。

九时三十五分,三校的师生齐聚包外中学的操场上,升旗仪式开始。六(4)班的旗手在雄壮的国歌声中,在全校师生肃穆的目光中,将五星红旗冉冉升起。

接着,六(6)班俞鑫磊同学做了题为《勤俭节约,永不过时的美德》的国旗下讲话,号召全体师生从现在起珍惜每一粒用汗水浇灌出的白米饭,珍惜每一滴纯净的自来水,节约每一度电,珍惜每一张纸,从身边的每一件小事做起。

“不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤……从俭入奢易,从奢返俭难……一饭一粥,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰……”升旗仪式上,主持人王嘉诚和郭悦悦带领三个班的同学齐声诵读《古今贤文·勤俭篇》。铿锵有力的朗读,生动活泼的表演,让同学们记住了如何在日常生活中养成勤俭节约的习惯,共创和谐绿色校园。

通过此次活动,同学们懂得了要从身边常见的小事做起,从点滴做起,日子久了就会养成节约的好习惯。让我们手挽手,肩并肩,为建设节约型社会做出自己应有的贡献!(梁勇)