今天是:
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园时讯

包外二小:刘云督学来我校进行开学工作检查

编辑日期:2019-3-8   作者:包外二小   来源:手机官网日博_日博体育娱乐_日博官方   点击次数:

37日下午,刘云督学到我校进行开学工作检查,不仅对我校的校园安全和校园周边交通安全进行了详细的检查。之后,还在我校朱弦校长和袁世坤书记的陪同下特地到包外中学对六年级部进行开学工作检查。


在六年级部,朱弦校长首先向刘云督学仔细分析了生源质量,介绍了六年级部的班级数量与班级情况。我校的六(5)班、六(6)班是接收的民办学校的班级,生源质量差,学生习惯不好。刘云督学高度重视学校的教学工作,特地听了一节六(5)班贾琪老师的语文课。课后,刘云督学对这节语文课进行了认真的评课。刘督学对贾老师的课给予了充分的肯定,他指出贾老师基本功扎实,驾驭课堂的能力很强,面对学生很有亲和力。同时,刘督学也指出了课堂教学中还需要关注的一些细节问题,比如:课堂教学中需要多使用多媒体,板书还需精炼等。

下午两节课后,在朱弦校长、程书霞副校长的带领下,六年级组的所有老师聚在一起,就六年级毕业班教学工作进行了认真的研讨。朱校长首先对六年级组上学期取得的成绩给予了充分的肯定,也对六年级毕业班的毕业成绩也寄予了期望。接着,程校长对上学期各班级、各学科的学业成绩进行了详细的分析,对教师查阅分数的次数和学生查阅分数的次数都进行了统计。此举目的是通过详细的数据分析,找出学生差距的原因,以便于因材施教,提高学生整体素养。最后,朱校长和程校长耐心地倾听老师们在教学过程中遇到的难题与困惑,对老师们提出的中肯建议予以支持。

通过此次检查,相信包外二小会在校园安全和校园周边安全上防微杜渐,在教学工作上脚踏实地,向更高的目标求索。(张乐萍)