今天是:
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园时讯

包外二小:“红色经典给我的成长启示”征文、手抄报优秀作品出炉

编辑日期:2019-3-8   作者:包外二小   来源:手机官网日博_日博体育娱乐_日博官方   点击次数:

为打造红色特色“人文校园”文化,加强师生爱国主义教育,引导和激励全体学生立志成长。包外二小党支部倡导全校学生利用寒假期间集中阅读红色经典。3月6日,语文组开展“红色经典给我的成长启示”读书征文、手抄报评比活动。

此次红色作品比赛组织各年级组长对各班选送的征文进行评选,经过一系列甄选,最终经评委会统一评审,分别评选出征文组一等奖21名、二等奖22名,手抄报一等奖14名、二等奖48名,并从中择优在校园文化长廊上进行展示。本次征文比赛以“红色经典给我的成长启示”为主题,参赛学生紧扣活动主题,结合自己的阅读体会、生活和学习实际谈认识、体会或感受,或写或画,内容充实,优秀作品不断涌现。

包外二小通过此次读书活动,向学生宣传红色基因的孕育发展,对教育青少年当好红色基因的传承者、实践者,成为担当民族复兴大任的时代新人具有重要意义。(芦苇)