今天是:
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园时讯

包外二小:红色经典文化“浸”校园

编辑日期:2019-3-18   作者:包外二小   来源:手机官网日博_日博体育娱乐_日博官方   点击次数:

听!国学经典诵读声从校园传出

中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化,《三字经》《弟子规》便是学习中华文化不可多得的经典读物,千百年来家喻户晓,犹如千年的佳酿,历久愈香。在每周的国旗下讲话,是包外二小各班一展风姿的展示舞台,瞧!三(5)、二(2)班孩子们化身中华优秀传统文化的小小传播者,大胆自信地站在舞台上,以丰富多彩的汇报表演形式为台下的老师和同学们献上了一场优秀传统文化的视觉盛宴。我们的师生们用表演让优秀的传统文化化为一颗有生命力的种子,在孩子们稚嫩的心田生根发芽,开出绚烂的华夏文明之花。

瞧!红色作品在校文化长廊展出

3月18日一早,包外二小很多学生在学校“乐”文化长廊上的红色书香作品展板前驻足交流,原来是寒假期间同学们的优秀红色书香作品已经图文并茂展出了。一幅幅丰富多彩的画面、一篇篇感人肺腑的阅读感悟,使广大师生进一步了解了曾经的峥嵘岁月,继承和发扬革命先辈的优良传统,增加爱国主义信念,也让大家更直观地了解到了久远的革命历史,学习老一辈无产阶级革命家吃苦耐劳的精神,在以后的学习生活中,积极向上、努力进取,用实际行动报效祖国。

源远流长的国学经典,是华夏大地经久不衰的文化瑰宝;弘扬中国共产党在中华民族伟大复兴历程中的丰功伟绩,打造红色特色“人文校园”文化,加强师生爱国主义教育,是包外二小校园的主旋律。(芦苇)