今天是:
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园时讯

包外二小:雏鹰假日小队开展“敬老爱老,从我做起”活动

编辑日期:2019-1-29   作者:包外二小   来源:手机官网日博_日博体育娱乐_日博官方   点击次数:

今天是个特别的日子,是中国传统的节日——小年。包河区外国语第二实验小学“雏鹰假日爱心天使小队”的队员们来到肥东县“大爱敬老院”展开了一次“敬老爱老,从我做起”的活动,旨在通过此活动,引导学生懂得关爱老人,孝敬老人。

1月28日上午一大早,五年级二中队雏鹰假日小队的队员们在德育处钱芳主任与班主任郑珠玉老师的陪同下,带着队员们亲手制作的礼物和精心准备的节目,来到大爱敬老院进行敬老慰问演出。孩子们的到来,给敬老院的老人们带来了欢声和笑语。节目一开始就吸引了老人们的目光,小队员们的快板、跳舞、葫芦丝、相声、讲故事等节目,更是让老人们赞不绝口,赢得了老人们的阵阵掌声。随后队员们又将亲手制作的贺卡、窗花、春联等小礼物分送到老人们的手中,祝愿老人们身体健康、幸福快乐!

   此次活动,不仅增强了队员们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;同时也提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心,让“敬老爱老”的传统美德一代一代传承下去。(郑珠玉)