今天是:
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园时讯

包外二小:遇见彩虹

编辑日期:2018-12-18   作者:包外二小   来源:手机官网日博_日博体育娱乐_日博官方   点击次数:

2018年12月14日早上8点,包河区外国语第二实验小学四年级的全体学生来到了包河区青少年活动中心参与了2018年秋季首期“彩虹课程体验日”活动。

在蛋雕课上,老师先出示了自己雕好的作品,让孩子们对蛋雕有一个基本感知。然后,耐心、详细地向孩子们讲述雕刻方法,并当场示范。经过老师的讲解,孩子们早已跃跃欲试。老师一声令下,孩子们快速回到座位坐下,开始着手雕刻。刚开始,孩子们只能刻最简单的几何图形,经过多次尝试与老师指导,大部分孩子都能雕刻出一个简单景物。下课铃声响起,孩子们都兴奋地向老师展示自己的作品,舍不得离开课堂。

这次体验课程还有:陶泥、棕编、剪纸等。孩子们在老师的带领下完全沉浸在这个多彩的空间,在轻松与欢笑中获取知识。过程中,孩子们在体验中的自我发现与思考,对美的欣赏,对合作的认识,对坚持的理解,对同伴的认可,也打动了参与其中的每一位老师。

离开书本,彩虹课程为包外二小的孩子们打开一道门,生活的艺术令童心荡漾,那一张张放松的笑脸告诉我们有情趣的生活是甜美的、欢畅的。感谢包河区青少年活动中心老师给我们带来的不一样的生活教育,希望包外二小的孩子们以后有更多机会参与到精彩纷呈的彩虹课程中来,让我们的童年像彩虹一样美丽多姿!(刘阿芳)